Recettes Africaines
1-Kedjénou de Poulet ( Côte D'Ivoire)
Ingrédients: Pour 2 personnes:
1 poulet
1 gros oignon
2 tomates
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 louche de vin rouge
du sel
1 ou 2 cubes maggi
1 piment ( pas obligatoire, seulement pour les plus courageux)
du poivre.
Préparation
1 etape: Laver et découper le poulet l'oignon et les tomates.
2éme étape: Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet, l'oignon découpé, les tomates coupées en quatre, le sel, le cube maggi, le piment, le poivre, le vinaigre, le vin rouge, et laisser cuire le tout en fermant pendant une heure.
3étape: Voilà c'est prêt ! Vous pouvez accompagnez ce plat d'attiéké ( semoule de manioc) , de riz, de couscous , d'igname, ou encore de pommes de terres !
Bon Appétit !